тел..: (006) 445-32-33
факс: (006) 445-32-34
e-mail: shopprom@mail.ru
пон. - пят. с 9.00 до 19.00
суб. с 10.00 до 16.00
воскр. выходной
Применение ферментов при выпечке хлеба |
![]() Применение ферментных препаратов при выпечке пшеничного хлеба улучшает его качество, увеличивает объем, улучшает вкус, цвет и аромат хлеба. Содержание сахара в изделиях увеличивается от 0,5 до 1 — 2%, замедляется процесс черствения хлеба. При выпечке заварных сортов хлеба применение ферментов позволяет сократить расход ржаного солода и заварки. В кондитерской промышленности применение фермента инвертина при выработке помадных сортов конфет замедляет черствение и снижает их усушку. Эффективно применение биопрепаратов в сыроделии — их использование позволяет в два раза сократить срок созревания сыра и улучшить его качество. В крахмало-паточной промышленности применение ферментов улучшает качество и увеличивает выход продукции: мальтозной и глюкозной патоки, препаратов детского питания и др. В мясной промышленности применение ферментов для обработки мяса позволяет значительно (на 12—15%) увеличить выход высших сортов мяса, улучшить их вкусовые качества, усвояемость и питательную ценность. Применение фермента глюкозооксидазы в пищевых производствах предотвращает окисление продуктов: плодоовощных консервов, виноградных вин, безалкогольных напитков, яичного порошка и др. Значительный экономический эффект обеспечивает применение ферментов в кожевенной промышленности: для обработки сырых кож, обез-волашивания овчин (при выработке шевро) и мехового лоскута и мягчения кож. Благодаря применению ферментативного метода обезволашивания сырья овчины исключается ручной антисанитарный способ обработки, увеличивается выход шерсти на 25—30% и улучшается ее качество. |