тел..: (006) 445-32-33
факс: (006) 445-32-34
e-mail: shopprom@mail.ru
пон. - пят. с 9.00 до 19.00
суб. с 10.00 до 16.00
воскр. выходной
Обработка мяса |
Обработка мяса низших сортов ферментными препаратами позволяет удвоить выпуск первосортных полуфабрикатов, улучшить вкус и перевариваемость мясных изделий. На крахмало-паточных производствах при производстве глюкозы ,и глюкозной патоки из крахмала и крахмалистого сырья кислотный гидролиз может быть заменен ферментным гидролизом. Это позволит отказаться от применения кислотоупорной аппаратуры, значительно упростит и удешевит технологический процесс и улучшит качество продукции. В рыбной промышленности ферменты применяют для ускорения засола и созревания сельди и других рыбопродуктов. В сыродельной промышленности применение ферментов позволяет при производстве некоторых видов сыра в 2 раза сократить время их созревания. В кожевенной промышленности ферментные препараты применяют для первичной обработки шкур, обезжиривания шерсти и щетины. При этом ускоряются процессы «мягчения» и кожи, улучшается ее качество (кожа становится легкой и прочной), упрощается технологический процесс, повышается производительность труда, увеличивается выход шерсти. Ферментные препараты используют также для обработки кинопленки и при производстве некоторых сортов бумаги. В быту ферменты применяют для чистки тканей, вывода пятен и других целей. В последнее время работами ВНИИФСа показано, что большой эффект может быть получен при применении ферментов в животноводстве. В зарубежных странах (в Китае, Японии, США, Англии, Франции, Германии, Дании и др.) ферменты находят широкое применение в промышленности, быту и медицине. В России первые предприятия для производства ферментных культур и препаратов начали создавать в период второй послевоенной пятилетки. На этих предприятиях применяют периодический способ культивирования продуцентов ферментов в камерах на кюветах. Такой способ производства ферментов связан с затратой ручного труда, что обусловливает высокую себестоимость ферментных культур. В 1952 г. был пущен в эксплуатацию при Серебряно-Прудском спиртовом заводе цех по производству поверхностным способом культур плесневых грибов, продуцирующих ферменты. Получаемые на этом предприятии культуры грибов используются в спиртовом производстве для осахаривания заторной массы взамен зеленого солода. В последующие годы для аналогичных целей построены цехи для глубинного выращивания культур плесневых грибов на барде при Мичуринском и Гадовском спиртовых заводах. При осахаривании заторов ферментами плесневых грибов увеличивается выход спирта из перерабатываемого сырья и не требуется затрачивать зерно высоких кондиций для выращивания солода. |