тел..: (006) 445-32-33
факс: (006) 445-32-34
e-mail: shopprom@mail.ru
пон. - пят. с 9.00 до 19.00
суб. с 10.00 до 16.00
воскр. выходной
Министерство и его одобрения |
Допущено Министерством высшего и среднего специального образования РСФСР в качестве учебного пособия для технических специальностей высших учебных заведений пищевой промышленности Оборудование предприятий ферментной промышленности. С П Колосков, 1969 г. В книге описано технологическое оборудование, применяемое при производстве ферментных культур и препаратов. Рассматривается оборудование, используемое для поверхностного выращивания грибной культуры, ее сушки, получения комплексных препаратов, а также очищенных препаратов ферментов. Отдельно рассматривается аппаратура, применяемая при глубинном культивировании продуцентов ферментов и получения из них препаратов. Приводятся параметры и закономерности процессов ферментного производства, теплофизические характеристики полупродуктов и препаратов, основы расчета процессов и аппаратуры, примеры расчетов. По отдельным наиболее сложным установкам приводится описание систем автоматического контроля и управления. Книга предназначена для студентов. Она может также быть использована инженерно-техническими работниками проектно-конструкторских организаций и промышленных предприятий. |