тел..: (006) 445-32-33
факс: (006) 445-32-34
e-mail: shopprom@mail.ru
пон. - пят. с 9.00 до 19.00
суб. с 10.00 до 16.00
воскр. выходной
Факторы, оказывающие влияние на активность ферментов |
а) Влияние рН среды на активность ферментных растворов Ранее приведены данные, полученные экспериментально при нагревании ферментной вытяжки из культуры аэрогугае в кислой, щелочной и среде, близкой к нейтральной. Из прошлой статьи видно, что в кислой (рН 4,5) и щелочной средах (рН 8,2) активность раствора начинает снижаться при нагревании его до 35° С и выдержке в течение 10 мин. При рН 6 активность снижается при температуре 50° С и выдержке 10 мин. Отсюда следует, что ферментные растворы должны нагреваться при нейтральной реакции среды или при реакции среды, близкой к нейтральной. |