тел..: (006) 445-32-33
факс: (006) 445-32-34
e-mail: shopprom@mail.ru
пон. - пят. с 9.00 до 19.00
суб. с 10.00 до 16.00
воскр. выходной
Выбор режимов резанья |
Выбор режимов резания в условиях эжекторного сверления определяется различными факторами: мощностью используемого станка, стойкостью инструмента, шероховатостью получаемой поверхности отверстия. Приведенные сверла стабильно работают при скоростях резания 50—70 м/мин, обеспечивая производительность сверления отверстий в разных сталях от 2,7 до 6,0 м/ч. При этом точность получаемых отверстий отвечает 5—4-му классам при шероховатости поверхности от V4 (для ст. 3) до V6—V7 (для чугуна и стали 18Х2Н4ВА). Основным показателем, определяющим надежную работу эжекторного инструмента, является стабильное и непрерывное удаление стружки. Форма и размеры образующейся при сверлении стружки должны быть такими, чтобы она беспрепятственно проходила через каналы головки сверла. Дробленая стружка для удаления требует меньшего количества СОЖ, чем стружка с длинными элементами. Сверление чугуна редко представляет трудности в образовании дробленой стружки. При обработке стали необходимая форма стружки получается за счет сочетания геометрии заточки инструмента, скорости резания и подачи, а в случае сверления некоторых труднообрабатываемых материалов — выбором марки СОЖ. Эксплуатация эжекторных сверл показывает их большие возможности. Высокая производительность, достаточно высокая точность обработки (до 4-го класса) и качество получаемой поверхности (до 6—7-го классов шероховатости) отверстия, простая оснастка, обеспечивающая процесс сверления на универсальном оборудовании, позволяют применять эжекторный инструмент при сверлении как глубоких, так и неглубоких отверстий в условиях мелкосерийного производства, при большой номенклатуре деталей и отсутствии специального оборудования. Эжекторное сверло так же успешно может быть применено при обработке специальных деталей, характеризующихся прерывистым отверстием на всей длине сверления, например коленчатых валов, траков гусениц и т. п. |